松屋では、2024/1/9(火)10:00から「炙り十勝豚丼」が発売されましたね。
1月9日(火)北海道帯広名物「”炙り”十勝豚丼」新発売🎉
— 【公式】松屋 (@matsuya_foods) January 5, 2024
ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビにタレを絡め、最後にひと炙りしたの絶品丼😍
食べるたびに幸せなひとときが訪れます✨
この機会にぜひ、お召し上がりください😋#食べればわかるさ
北海道帯広の名物ということもあり、期待している方も多いのではないでしょうか。
そこでこの記事では、松屋の十勝豚丼の販売期間について調査してみました。
口コミ評判や、値段・カロリーについてもご紹介していきますね。
松屋の十勝豚丼の販売期間はいつまで?
松屋の「炙り十勝豚丼」の販売期間は終売までと記載されていますが、過去の傾向では3週間〜1ヶ月程度販売されています。
2024/1/9(火)スタートですので、1月末〜2月上旬頃までの販売が期待されます。
2024/1/23(火)までクーポンキャンペーン実施中なのですが、キャンペーンが終了すると終売予告があり、終売に向かうという流れが多いですね。
ただ、松屋の人気の期間限定メニューは終売前でもよく売り切れているので、絶対に食べたい方は早めに来店するのがおすすめですよ。
松屋の十勝豚丼の口コミ評判は?
十勝豚丼についての口コミを見ると、「肉の枚数が多い」という意見が目立ちました。
一つの丼に12〜15枚もの豚バラ肉が乗っているため、ご飯の量には注意が必要かもしれません(笑)。
松屋さんで今日から提供開始の炙り十勝豚丼と大人気のミニチゲ。たぶん豚バラ15枚くらい乗ってるけど、クーポン50円引きで780円。ミニチゲ290円でたくさん粗利取ってください。ご馳走様でした。#松屋 pic.twitter.com/E9BPmhNp0D
— おいさん@らくお (@xco6iuZNhyWUuQc) January 9, 2024
味付けに関しては、十勝豚丼にしてはいまひとつという意見もありましたが、多くの人がその美味しさに満足しているようで、レギュラーメニューにしてほしいとの声も多く寄せられていました。
松屋で炙り十勝豚丼の大盛 頑張った方だとは思うが味が薄いw 肉の食感は問題無いので帯広市長が肉だけフライパンにぶちこんで醤油掛けて焼き直すレベルw 「十勝」と付かなければ全然オッケーw #飯 pic.twitter.com/h8m50r2ukR
— Терминатор (@jssdforg) January 9, 2024
松屋北口のお店!
— 週末八幡bot (@weekend_yawata) January 9, 2024
炙り十勝豚丼🐷
本日から発売の新メニューですね
豚大好きな私的には…
十勝豚丼としてはイマイチ💦
豚丼としては美味しい😋
タレをもうひと煮立ちさせてから絡ませると良いと思うんですが私だけ🤔
でも美味しいことには美味しいのでリピートする~😁 pic.twitter.com/LrVnb11uPB
教えて貰った松屋で今日から発売の炙り十勝豚丼メチャクチャ美味しかった🤣最近の松屋の中ではダントツ😋 pic.twitter.com/ndkKlArzzL
— kazu178🐼 (@kazu17817817817) January 9, 2024
松屋の十勝豚丼の値段やカロリーは?
松屋の十勝豚丼の値段やカロリーは以下の通りです。
カロリー | 1173kcal |
たんぱく質 | 33.6g |
脂質 | 61g |
炭水化物 | 108.6g |
食塩相当量 | 6.4g |
値段 | 830円(税込) |
松屋の十勝豚丼販売期間中は豚カルビが「厚切り豚カルビ」に!
松屋の十勝豚丼販売期間中は、下記の商品が「厚切り豚カルビ」に変更になるそうです。
- 厚切りネギ塩豚カルビ丼小盛:560円
- 厚切りネギ塩豚カルビ丼並盛:590円
- 厚切りネギ塩豚カルビ丼大盛:730円
- 厚切り豚カルビ焼肉定食:800円
- ネギねぎ厚切り豚カルビ焼肉定食:900円
- ネギたま厚切り豚カルビ焼肉定食:900円
- 鬼おろし厚切り豚カルビ焼肉定食:900円
- 厚切り豚カルビ生姜焼定食:880円
松屋の十勝豚丼まとめ
以上、松屋の十勝豚丼についてご紹介しました。
松屋の十勝豚丼の販売期間は、1/9(火)からおよそ1ヶ月後の2月上旬頃までになりそうです。
十勝豚丼としてはいまひとつという意見もありましたが、美味しいので定番化してほしいという感想も多く寄せられていましたので、気になっている方はぜひ試してみてくださいね。